● Отсутствие реабилитационного периода — долгого восстановления после светолечения не требуется: обработанный излучением эпидермис может лишь слегка припухнуть, покраснеть или кое-где покрыться корочками. Все эти неприятности исчезают спустя сутки-двое.
● Относительная безболезненность — во время фототерапии человек может ощутить небольшое онемение или жжение, которое вполне реально вытерпеть. В крайнем случае для облегчения дискомфорта специалист использует анестетик.
● Продолжительный результат — его хватает, по меньшей мере, на полгода, в том числе, за счет того, что запущенные процедурой процессы в коже впоследствии еще более активизируются.
● Минимальное количество запретов и требующих соблюдение рекомендаций после фототерапии. В течение двух недель нельзя посещать баню и сауну. Перед выходом на улицу следует обязательно наносить на подвергнутые воздействию светового излучения участки кожи крем с солнцезащитным фильтром Придется временно ограничить применение декоративной косметики.
● Сочетание с другими уходовыми и омолаживающими методиками. Фототерапию допустимо комбинировать, например, с инъекциями гиалуроновой кислоты.
● Безопасность — по окончании процедуры на коже не остаются рубцы или шрамы.
Что касается недостатков светолечения, в первую очередь, это, конечно же, противопоказания неинвазивной методики к применению. Фотодинамическую терапию не назначают при онкологических недугах, нарушениях в работе эндокринной системы, острых инфекционных заболеваниях и хронических дерматологических поражениях. Тиреотоксикоз, порфирия, туберкулез, офтальмологические патологии, высокая светочувствительность кожи, период беременности и кормления грудью также являются абсолютными противопоказаниями к выполнению этой замечательной процедуры.