Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.
OK

Что выбрать:
барофорез или мезотерапию?

Что более эффективно в современной косметологии?

Что выбрать: барофорез или мезотерапию? Что более эффективно в современной косметологии?

Уже после 25-ти лет кожа человека обзаводится первыми признаками старения. Конечно, они еще практически не бросаются в глаза, но для самого обладателя эпидермиса вполне заметны: речь идет о мелких мимических морщинках, сухости, некотором снижении упругости и тонуса. Если ничего не делать в направлении устранения и замедления развития возрастных изменений, с течением времени данные изъяны только усугубятся. Оптимальный способ решения проблемы — косметологические процедуры: мезотерапия и барофорез. Мы объясним вам, какая из них лучше и на чем вам, собственно, остановить свой выбор.

Ключевые особенности внутрикожного введения мезококтейлей

Начнем с обзора процедуры под названием «мезотерапия». У подавляющего большинства женщин, привыкших следить за своей внешностью, она давно на слуху, но вот решаются на использование данного метода в целях улучшения собственной привлекательности немногие. Предвосхищая закономерный вопрос «почему?», отвечаем: это инвазивная процедура. Иными словами, мезотерапия предполагает выполнение инъекций, то есть травмирование кожного покрова, хоть и ультратонкими, но все же иглами, что, разумеется, доставляет неприятные ощущения.
Из-за нарушения целостности эпидермиса неизбежно появляется необходимость в реабилитационном периоде после процедуры. В местах проколов могут появиться краснота, отеки, гематомы, которые проходят самостоятельно спустя всего сутки-двое, а у кого-то — через более длительный промежуток времени. Также у некоторых людей возникает аллергия на мезококтейль или его составляющие: витамины, аминокислоты, пептиды, липолитики, гиалуроновую кислоту, микроэлементы и т.д.

Определенные неудобства приносит немалое количество ограничений и противопоказаний. По завершении сеанса/курса процедур в течение нескольких дней строго запрещено посещение сауны, бани и солярия; купание в горячей воде, употребление алкогольных напитков, занятия спортом (прежде всего, активными его видами), прием медикаментов-антикоагулянтов. Кроме того, на 6-8 часов придется забыть о макияже и умывании. Противопоказаниями к проведению мезотерапии являются:
● период беременности и кормления ребенка грудью;

● обострение любых имеющихся у вас хронических заболеваний;

● воспаление;

● наличие добро- или злокачественных новообразований;

● проблемы со свертываемостью крови;

● инфекционные заболевания, сопровождаемые жаром;

● сахарный диабет;

● печеночная и почечная недостаточность;

● прием препаратов, разжижающих кровь.

Не следует прибегать к инъекционному введению внутрь кожи мезококтейлей во время менструации, так как это гарантирует появление синяков.

Мезотерапия способна избавить вас от самых разнообразных дефектов: прыщей, угревой сыпи, рубцов, постакне, пигментных пятен, морщин, заломов, «мешков» и темных кругов под глазами, растяжек, целлюлита, купероза, обезвоженности, шелушения, повышенной жирности, вялости кожи. Полученный результат сохраняется примерно на 1,5 года и имеет накопительный характер. По данной причине одного сеанса для чудесного преображения внешности вам точно не хватит: понадобится курс из 7-10 процедур. Плюс к этому раз в год необходимо повторное его проведение для поддержания достигнутого результата. Продолжительность одного сеанса варьируется от 15-ти минут до получаса.
Что касается возраста, то обогащать кожу мезококтейлями можно по достижении совершеннолетия. Оптимально же начинать практикование мезотерапии с 22-30 лет. Она показывает неплохие результаты и позже: в 35 и даже 40 лет. Но для представителей возрастной категории 45+ уже точно не подходит, поскольку не справляется с глубокими морщинами, не способна противостоять закономерному обвисанию дермы. Все потому что мезококтейль вводят в средние слои кожи, да и концентрация его омолаживающих компонентов не слишком высока.

Мезотерапия считается одной из наиболее щадящих инвазивных косметологических процедур с омолаживающим эффектом. Но на сегодняшний день у нее есть достойные аналоги, которым она и в подметки не годится.

Преимущества и отличия барофореза от мезотерапии

Первое, на что спешим обратить ваше внимание при знакомстве с барофорезом — это уникальность и относительно молодой возраст методики. Для ее осуществления специалисты клиник и центров по омоложению используют особые брендовые аппараты, разработанные известными европейскими, корейскими и израильскими компаниями. Эти устройства оснащены специальными насадками, через которые производится подача на проблемные зоны лица или тела косметических сывороток. Как правило, для выполнения процедуры задействуют оборудование и косметический препарат одной фирмы.

Эксклюзивные аппараты компании Наноазия снабжены аппликатором, получившим название «воздушная кисть». Оно объясняется тем, что из отверстия насадки особой модификации под высоким давлением и с достаточной скоростью выходит струя прохладного сжатого воздуха. Ею обрабатывают кожу, на которую предварительно наносят многокомпонентный серум от Наноазии, созданный на основе пептидов и растительных экстрактов.

Какой бы специфичный аппарат не использовал косметолог, никакого травмирования кожных покровов он не производит.

Барофорез, который часто называют безинъекционной мезотерапией — неинвазивная процедура, поэтому ощущения дискомфорта и боли в процессе инновационного косметологического мероприятия полностью исключены. Но такой термин не совсем корректен, ведь питательные ингредиенты сыворотки посредством воздушной струи доставляются в самые глубокие слои кожи, что вовсе не характерно для уколов мезококтейля. Это становится возможным также за счет низкомолекулярной структуры омолаживающих beauty-препаратов: например, молекулы сывороток от Наноазии имеют размер не более 4 нанометров и, как следствие, проникают даже сквозь мельчайшие поры обезвоженной кожи, не задерживаясь в верхнем слое эпидермиса. Применяемые для барофореза косметические продукты не просто обогащают кожный покров биологически активными веществами, восполняя создавшийся дефицит. Они также воздействуют на сами клетки, заставляя последние работать более интенсивно и, соответственно, производить больше собственных соединений, продлевающих молодость: гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин.

Как такового восстановительного периода по завершении процедуры не предусмотрено: нет повреждения кожного покрова — нет и его последствий. Ожидать от введения косметической сыворотки вглубь дермы можно разве что только небольших, быстро проходящих покраснений. Инновационная методика не дает каких-либо побочных действий и, тем более, осложнений.

Эффект от барофореза наступает практически мгновенно. Всего лишь одна процедура как по мановению волшебной палочки тонизирует кожу, напитывает ее влагой, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица, выравнивает тон. Однако чтобы в полной мере узнать, на что способен этот бесподобный метод эстетической косметологии, следует пройти курс, состоящий из 4-12 процедур (точное количество сеансов зависит от вашего возраста, а также серьезности и степени выраженности имеющихся у вас кожных изъянов). Один сеанс продолжается чуть дольше, чем при мезотерапии: 30-40 минут. Результата хватает на полгода-год, но при этом нет нужды в осуществлении поддерживающих процедур в течение указанного периода.

С помощью барофореза можно добиться кардинальных изменений проблемных кожных покровов. Он обеспечивает мощный лифтинг-эффект, подтягивая и уплотняя дерму, утратившую свою упругость и эластичность; снимает спазмы мускулатуры, тем самым дополнительно сокращая глубину морщин и выраженность складок. Данная процедура активизирует клеточное обновление кожи, придает четкости контурам лица, решает проблему акне, шрамов от прыщей и гиперпигментации, в том числе, возрастной. Высокие скулы, исчезновение раздражений, ускорение регенерации и восстановление структуры кожных покровов, нормализация рН и водно-солевого баланса — все это реально получить путем применения барофореза.
Данный метод ухода и омоложения идеален для кожи любого типа, но, прежде всего, ориентирован на значительное улучшение внешнего вида и состояния зрелого и стареющего эпидермиса, так как главная его цель — все-таки омоложение. Поэтому именно его, а не мезотерапию, следует предпочесть женщинам в возрасте 35-45 лет, не говоря уже о представительницах более старшего поколения. К тому же, у барофореза минимальное количество противопоказаний. К ним относятся ОРВИ, лихорадочное состояние, серьезные повреждения кожи в зоне воздействия, индивидуальная непереносимость или аллергия на вводимый beauty-препарат, гнойники, экзема, псориаз, герпес в острой фазе, рак и беременность.

Принимая во внимание безболезненность, нетравматичность, неинвазивность, продолжительное действие барофореза, а также дополнительные бонусы: отсутствие сезонных и постпроцедурных ограничений, периода реабилитации; возможность введения активных соединений с антивозрастным действием в глубокие слои кожного покрова — можно сделать вывод о том, что он гораздо эффективнее инъекционной мезотерапии. Это действительно результативная и одновременно щадящая методика омоложения!

Статьи

Пептиды в косметологии
Научные и познавательные статьи о косметике NANOASIA
Made on
Tilda